Poème-France.com

Poeme : Petit Homme



Petit Homme

Je t’ai vu si mal la dernière fois…
Ces derniers jours, j’ai beaucoup pensé à toi,
Sans vis, si loin de nous,
Je ressentais ta douleur, a m’en mettre à genoux
Mon petit cœur fragile c’est emporté
Par la peur que tu sois hospitaliser…

Je t’ai revu aujourd’hui,
En pleine forme, tu m’as souris.
Tes yeux magnifiques, si bleus
Reprennent vie, peu a peu…
Ce soir, avec la franchise de mon cœur,
Je t’ai caressé la joue avec douceur…

J’espère pourvoir t’apporter le meilleur,
J’espère ne jamais faire d’erreur…
Pour que ta vie suive son cour au mieux,
Pour que tu ne sois pas malheureux…
Toi, petit être aux yeux bleus,
Petit ange, je souhaite que ton visage soit joyeux !
** I'm In The Moon**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy si mal la dεʁnjεʁə fwa…
sε dεʁnje ʒuʁ, ʒε boku pɑ̃se a twa,
sɑ̃ vis, si lwɛ̃ də nu,
ʒə ʁəsɑ̃tε ta dulœʁ, a mɑ̃ mεtʁə a ʒənu
mɔ̃ pəti kœʁ fʁaʒilə sεt- ɑ̃pɔʁte
paʁ la pœʁ kə ty swaz- ɔspitalize…

ʒə tε ʁəvy oʒuʁdɥi,
ɑ̃ plεnə fɔʁmə, ty ma suʁi.
tεz- iø maɲifik, si bløs
ʁəpʁεne vi, pø a pø…
sə swaʁ, avεk la fʁɑ̃ʃizə də mɔ̃ kœʁ,
ʒə tε kaʁese la ʒu avεk dusœʁ…

ʒεspεʁə puʁvwaʁ tapɔʁte lə mεjœʁ,
ʒεspεʁə nə ʒamε fεʁə deʁœʁ…
puʁ kə ta vi sɥivə sɔ̃ kuʁ o mjø,
puʁ kə ty nə swa pa maləʁø…
twa, pəti εtʁə oz- iø bløs,
pəti ɑ̃ʒə, ʒə suεtə kə tɔ̃ vizaʒə swa ʒwajø !