Poème-France.com

Poeme : Mon Voisinage



Mon Voisinage

Ma voisine d’a coté,
Met, au maximum, le son de la télé,
Regarde à fond ses infos,
A 6h du matin… C’est troop TOT ! !

Mes voisins du dessus,
Rarement je les ai vus…
Mais quelques fois entendus,
Rentrer, sortir, que des allés et venus…

Mon voisin d’en face,
Souvent vu, même au super U…
Si charmant dans ton slip gris,
Quand tu bois ton jus de fruit.

Moi, voisine des trois,
J’observe, et ris parfois…
Sans jouer à l’espionne,
Vraiment parfois, je me questionne…

Mais vous vivez ainsi,
C’est cela la vie…
Et je pense, que vous aussi
Vous vous demandez « mais qui est cette fille »

Une débile ?
Une échappée de l’asile ?
Hé non, comme vous je profite,
De l’endroit ou j’habite…
** I'm In The Moon**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vwazinə da kɔte,
mεt, o maksimɔm, lə sɔ̃ də la tele,
ʁəɡaʁdə a fɔ̃ sεz- ɛ̃fo,
a siz- aʃ dy matɛ̃… sε tʁup to ! !

mε vwazɛ̃ dy dəsy,
ʁaʁəmɑ̃ ʒə lεz- ε vy…
mε kεlk fwaz- ɑ̃tɑ̃dys,
ʁɑ̃tʁe, sɔʁtiʁ, kə dεz- alez- e vənys…

mɔ̃ vwazɛ̃ dɑ̃ fasə,
suvɑ̃ vy, mεmə o sype y…
si ʃaʁmɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ slip ɡʁi,
kɑ̃ ty bwa tɔ̃ ʒy də fʁɥi.

mwa, vwazinə dε tʁwa,
ʒɔpsεʁvə, e ʁis paʁfwa…
sɑ̃ ʒue a lεspjɔnə,
vʁεmɑ̃ paʁfwa, ʒə mə kεstjɔnə…

mε vu vivez- ɛ̃si,
sε səla la vi…
e ʒə pɑ̃sə, kə vuz- osi
vu vu dəmɑ̃dəz « mε ki ε sεtə fijə »

ynə debilə ?
ynə eʃape də lazilə ?
e nɔ̃, kɔmə vu ʒə pʁɔfitə,
də lɑ̃dʁwa u ʒabitə…