Poème-France.com

Poeme : Pour Elle !



Pour Elle !

Pour elle je monterai dans les hauteurs,
Je descendrai dans les profondeurs,
J’abuserai de tous les tors,
Afin d’approcher son corps.

Pour elle, je me battrai de toutes mes forces,
Avec pour seul devoir, de protéger sa fragile écorce.
Je dépasserai tout mes sens,
Pour alimenter son essence.

J’irai à l encontre de la nature et des lois,
Pour elle dans ce seul but, j’en donne ma foi.

Que puis-je contre sa beauté ?
Dans le tunnel de mon âme, elle est ma clarté.
Ces quelques lignes ne sont pas la perfection,
Mais elles soulignent mon éternelle passion.

Sur cette seule feuille blanche,
J’ai avoué mon amour pour elle, sur lequel je m épanche.
Mon rêve ? Aller la voir et lui demander de m aimer.
Même sans espoir, qu elle dise oui serait inespéré.
Ian Nottingham

PostScriptum

Aimer quelqu’un, c’est se surpasser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ εllə ʒə mɔ̃təʁε dɑ̃ lεz- otœʁ,
ʒə desɑ̃dʁε dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ,
ʒabyzəʁε də tus lε tɔʁ,
afɛ̃ dapʁoʃe sɔ̃ kɔʁ.

puʁ εllə, ʒə mə batʁε də tutə mε fɔʁsə,
avεk puʁ səl dəvwaʁ, də pʁɔteʒe sa fʁaʒilə ekɔʁsə.
ʒə depasəʁε tu mε sɑ̃s,
puʁ alimɑ̃te sɔ̃n- esɑ̃sə.

ʒiʁε a εl ɑ̃kɔ̃tʁə də la natyʁə e dε lwa,
puʁ εllə dɑ̃ sə səl byt, ʒɑ̃ dɔnə ma fwa.

kə pɥi ʒə kɔ̃tʁə sa bote ?
dɑ̃ lə tœ̃nεl də mɔ̃n- amə, εllə ε ma klaʁte.
sε kεlk liɲə nə sɔ̃ pa la pεʁfεksjɔ̃,
mεz- εllə suliɲe mɔ̃n- etεʁnεllə pasjɔ̃.

syʁ sεtə sələ fœjə blɑ̃ʃə,
ʒε avue mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə, syʁ ləkεl ʒə εm epɑ̃ʃə.
mɔ̃ ʁεvə ? ale la vwaʁ e lɥi dəmɑ̃de də εm εme.
mεmə sɑ̃z- εspwaʁ, k εllə dizə ui səʁε inεspeʁe.