Poème-France.com

Poeme : Toute Première Fois



Toute Première Fois

Tentez l’expérience suivante :
Chaque vison, chaque goût,
Jusqu’au moindre son.
Imaginez que vous les éprouvez,
Pour la première… ou la dernière fois.
Vous croirez soudain goûter,
Toutes les merveilles de la vie…
Ne vous arrêtez pas en bon chemin !
Ian Nottingham

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃te lεkspeʁjɑ̃sə sɥivɑ̃tə :
ʃakə vizɔ̃, ʃakə ɡu,
ʒysko mwɛ̃dʁə sɔ̃.
imaʒine kə vu lεz- epʁuve,
puʁ la pʁəmjεʁə… u la dεʁnjεʁə fwa.
vu kʁwaʁe sudɛ̃ ɡute,
tutə lε mεʁvεjə də la vi…
nə vuz- aʁεte pa ɑ̃ bɔ̃ ʃəmɛ̃ !