Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Ne me demande pas la vraie raison
De ma tristesse.
J’ai tant enlacé
La lumière de la lune
Qui t’éclaire maintenant.
Et je laisse juste,
Mes sentiments s’aggravés.
La douleur est telle que je ne dors plus,
Plus je t’aime et plus j’en souffre.
Alors je peux devenir gentil et fort.
La tristesse aussi devient un souvenir…
Je veux y croire,
Car je ne veux pas abandonner,
Mes sentiments pour toi.
Car je ne veux pas…
Te perdre une seconde fois…
Ian Nottingham

PostScriptum

J’ai perdu son amour… Pour survivre, même si je l’aime toujours, je ne veux pas perdre son amitité non plus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə dəmɑ̃də pa la vʁε ʁεzɔ̃
də ma tʁistεsə.
ʒε tɑ̃ ɑ̃lase
la lymjεʁə də la lynə
ki teklεʁə mɛ̃tənɑ̃.
e ʒə lεsə ʒystə,
mε sɑ̃timɑ̃ saɡʁave.
la dulœʁ ε tεllə kə ʒə nə dɔʁ plys,
plys ʒə tεmə e plys ʒɑ̃ sufʁə.
alɔʁ ʒə pø dəvəniʁ ʒɑ̃til e fɔʁ.
la tʁistεsə osi dəvjɛ̃ œ̃ suvəniʁ…
ʒə vøz- i kʁwaʁə,
kaʁ ʒə nə vø pa abɑ̃dɔne,
mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.
kaʁ ʒə nə vø pa…
tə pεʁdʁə ynə səɡɔ̃də fwa…