Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Elle est ce que j’ai de plus cher au monde,
Mais tout semble nous opposés…
C’est à elle que je pense jours et nuits,
Alors qu’elle n’entrera jamais dans ma vie.
Je passe mon temps à me croire dans ses bras,
Rêvant qu’un jour cela se produira…
Malgré tout ce qui nous différencie,
Ignorant les règles de cet amour interdit,
Je continue à souffrir de rêver d’elle,
Et de ma solitude éternelle…
Ainsi va ma vie de tous les jours,
De même que ce tourment, qui il semble durera toujours…
Ian Nottingham

PostScriptum

Si près… Et pourtant si loin…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε sə kə ʒε də plys ʃεʁ o mɔ̃də,
mε tu sɑ̃blə nuz- ɔpoze…
sεt- a εllə kə ʒə pɑ̃sə ʒuʁz- e nɥi,
alɔʁ kεllə nɑ̃tʁəʁa ʒamε dɑ̃ ma vi.
ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃z- a mə kʁwaʁə dɑ̃ sε bʁa,
ʁεvɑ̃ kœ̃ ʒuʁ səla sə pʁɔdɥiʁa…
malɡʁe tu sə ki nu difeʁɑ̃si,
iɲɔʁɑ̃ lε ʁεɡlə də sεt amuʁ ɛ̃tεʁdi,
ʒə kɔ̃tinɥ a sufʁiʁ də ʁεve dεllə,
e də ma sɔlitydə etεʁnεllə…
ɛ̃si va ma vi də tus lε ʒuʁ,
də mεmə kə sə tuʁme, ki il sɑ̃blə dyʁəʁa tuʒuʁ…