Poème-France.com

Poeme : La Sirène



La Sirène

Au détour d’une plage abandonnée
Une crique s’est dévoilé sous mon regard éclairé
Une vision m’as subjuguée, au vu de ta beauté éhontée
Mon cœur étourdi a failli vaciller
Tu as le visage ancré d’ une sérénité
Mes pensées vagabondées m’on causé
De ton futur et surtout de ton passé
Je dépose mon ame alléchée devant tes pieds argentés
Une vague gigantesque m’as submergé
Des larmes enchantées vont s’évaporer de mon corps mouillé
De m’avoir sauvé, je t’en serai toujours gré
Avec l’aide de ma langue éffrontée
J’irais chercher tes levres éclaboussées
Plus rien ne te sera épargné
Pour que tu puisse enfin m’aimer
Meme les déesses de l’antiquité
Finiront par entendre parler de ta destinée.
Ianthin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o detuʁ dynə plaʒə abɑ̃dɔne
ynə kʁikə sε devwale su mɔ̃ ʁəɡaʁ eklεʁe
ynə vizjɔ̃ ma sybʒyɡe, o vy də ta bote eɔ̃te
mɔ̃ kœʁ etuʁdi a faji vasije
ty a lə vizaʒə ɑ̃kʁe dynə seʁenite
mε pɑ̃se vaɡabɔ̃de mɔ̃ koze
də tɔ̃ fytyʁ e syʁtu də tɔ̃ pase
ʒə depozə mɔ̃n- amə aleʃe dəvɑ̃ tε pjez- aʁʒɑ̃te
ynə vaɡ ʒiɡɑ̃tεskə ma sybmεʁʒe
dε laʁməz- ɑ̃ʃɑ̃te vɔ̃ sevapɔʁe də mɔ̃ kɔʁ muje
də mavwaʁ sove, ʒə tɑ̃ səʁε tuʒuʁ ɡʁe
avεk lεdə də ma lɑ̃ɡ efʁɔ̃te
ʒiʁε ʃεʁʃe tε ləvʁəz- eklabuse
plys ʁjɛ̃ nə tə səʁa epaʁɲe
puʁ kə ty pɥisə ɑ̃fɛ̃ mεme
məmə lε deesə də lɑ̃tikite
finiʁɔ̃ paʁ ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle də ta dεstine.