Poème-France.com

Poeme : La Chaleur



La Chaleur

Nos corps bouillants sous le ciel carbonisé, vont s’emflammer
Ces ames melées dans la chaleur retrouvée, ont fusionnées
Rien en doit contrarier les forces de nos baisers brulés
Les lauriers déposés sur ta chevelure argentée, a eu l’effet escompté
Bouche bée, le monde végétal s’est prosterné à la vue de ta beauté
Force a été constaté que les astres sont de ton coté, esprit enchanté
Sur ta peau huilée, mes doigts se sont attardés
Bon sang que c’est beau de t’approcher sans retenue osée
Dans mes pensées les plus fantasmées, je me l’etait deja imaginé
Passé du reve a la réalité va finir par me bouleverser
A ton regard enjolé, j’ai repondu par un sourire illuminé
Le temps semble arrété, tout parait figé
Notre victoire va etre louée par des scribes émerveillés
Sur du papier glacé nos ecrits seront enfin gravés
Nos cœurs sont irradiés de bonheur consumé
Que l’amour est plus fort quand il est purement partagé
La vie est belle a tes cotés, que le destin puisse y contribuer
Sera plus qu’une nécessité, une évidence obligée.
Ianthin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no kɔʁ bujɑ̃ su lə sjεl kaʁbɔnize, vɔ̃ sεmflame
sεz- amə məle dɑ̃ la ʃalœʁ ʁətʁuve, ɔ̃ fyzjɔne
ʁjɛ̃ ɑ̃ dwa kɔ̃tʁaʁje lε fɔʁsə- də no bεze bʁyle
lε loʁje depoze syʁ ta ʃəvəlyʁə aʁʒɑ̃te, a y lefε εskɔ̃te
buʃə be, lə mɔ̃də veʒetal sε pʁɔstεʁne a la vɥ də ta bote
fɔʁsə a ete kɔ̃state kə lεz- astʁə- sɔ̃ də tɔ̃ kɔte, εspʁi ɑ̃ʃɑ̃te
syʁ ta po ɥile, mε dwa sə sɔ̃t- ataʁde
bɔ̃ sɑ̃ kə sε bo də tapʁoʃe sɑ̃ ʁətənɥ oze
dɑ̃ mε pɑ̃se lε plys fɑ̃tasme, ʒə mə lətε dəʒa imaʒine
pase dy ʁəvə a la ʁealite va finiʁ paʁ mə buləvεʁse
a tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃ʒɔle, ʒε ʁəpɔ̃dy paʁ œ̃ suʁiʁə ilymine
lə tɑ̃ sɑ̃blə aʁete, tu paʁε fiʒe
nɔtʁə viktwaʁə va εtʁə lue paʁ dε skʁibəz- emεʁvεje
syʁ dy papje ɡlase noz- εkʁi səʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ ɡʁave
no kœʁ sɔ̃t- iʁadje də bɔnœʁ kɔ̃syme
kə lamuʁ ε plys fɔʁ kɑ̃t- il ε pyʁəmɑ̃ paʁtaʒe
la vi ε bεllə a tε kɔte, kə lə dεstɛ̃ pɥisə i kɔ̃tʁibɥe
səʁa plys kynə nesesite, ynə evidɑ̃sə ɔbliʒe.