Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Qui suis-je ? Voilà la question que je me pose depuis une éternité. Pourquoi suis ainsi ? Cheveux noir, yeux brun, 1m56, … Pourquoi ne serai-je pas blonde au yeux verts ? Pourquoi ne suis pas un animal, un oiseau par exemple ? ou un papillon ? Pourquoi lorsque je vois bleu, tous le monde voit bleu ? Pourquoi sommes nous tous pareils ? ? ? ou peut-etre pour certaines personnes totalement différentes ? Pourquoi connaissons nous des gens sui ne nous connaissent pas ? ou inversément ? Pourquoi suis croyante alors que je n’ai jamais vu Dieu ? Pourquoi j’aime des gens énormement mais jamais autant que mes parents ? Pourquoi je hais des personne ? Pourquoi Je réfléchis ? Voilà tellement de questions qui restent sans réponses… mais en fin de compte… QUI SUIS JE ? ? ?
Lolibou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ? vwala la kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə dəpɥiz- ynə etεʁnite. puʁkwa sɥiz- ɛ̃si ? ʃəvø nwaʁ, iø bʁœ̃ viʁɡylə œ̃ εm sɛ̃kɑ̃tə sis, … puʁkwa nə səʁε ʒə pa blɔ̃də o iø vεʁ ? puʁkwa nə sɥi pa œ̃n- animal, œ̃n- wazo paʁ εɡzɑ̃plə ? u œ̃ papijɔ̃ ? puʁkwa lɔʁskə ʒə vwa blø, tus lə mɔ̃də vwa blø ? puʁkwa sɔmə nu tus paʁεj ? ? ? u pø tεtʁə puʁ sεʁtεnə pεʁsɔnə tɔtaləmɑ̃ difeʁɑ̃tə ? puʁkwa kɔnεsɔ̃ nu dε ʒɑ̃ sɥi nə nu kɔnεse pa ? u ɛ̃vεʁsemɑ̃ ? puʁkwa sɥi kʁwajɑ̃tə alɔʁ kə ʒə nε ʒamε vy djø ? puʁkwa ʒεmə dε ʒɑ̃z- enɔʁməmɑ̃ mε ʒamεz- otɑ̃ kə mε paʁɑ̃ ? puʁkwa ʒə-ε dε pεʁsɔnə ? puʁkwa ʒə ʁefleʃi ? vwala tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃ ki ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə… mεz- ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə… ki sɥi ʒə ? ? ?