Poème-France.com

Poeme : Marion



Marion

Je ne la connaissais presque pas
Pourtant je l’aimais déjà
Maintenant qu’elle est partie
Je me sens comme démunie

Ils sont accablés
Le temps s’est arrêté
Pourquoi notre vie
Ne s’accorde pas toujours au « oui »

Elle a dit non
Alors à quoi bon
Marion,
Le temps est si long

Tu nous a laissé
Comme des chiens apprivoisés
Tu t’accordes la paix
Dans ce monde défait

Je garde en moi
Cet idéalisme de toi
Marion,
Pourquoi ce bond ?
Ice_Angel

PostScriptum

En souvenir d’une fille que je connaissais à peine. . . mais que j’appréciais beaucoup.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə la kɔnεsε pʁεskə pa
puʁtɑ̃ ʒə lεmε deʒa
mɛ̃tənɑ̃ kεllə ε paʁti
ʒə mə sɑ̃s kɔmə demyni

il sɔ̃t- akable
lə tɑ̃ sεt- aʁεte
puʁkwa nɔtʁə vi
nə sakɔʁdə pa tuʒuʁz- o « ui »

εllə a di nɔ̃
alɔʁz- a kwa bɔ̃
maʁjɔ̃,
lə tɑ̃z- ε si lɔ̃

ty nuz- a lεse
kɔmə dε ʃjɛ̃z- apʁivwaze
ty takɔʁdə- la pε
dɑ̃ sə mɔ̃də defε

ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa
sεt idealismə də twa
maʁjɔ̃,
puʁkwa sə bɔ̃ ?