Poème-France.com

Poeme : Juste



Juste

Juste un instant dans tes bras
Juste une derniere fois
Encore ce regard
Que tu arborrais autrefois

D’autre moments de tendresse
Dans cette détresse
Qui nous oppresse
Juste avant que tu n’me blesses

Entends ma tristesse
Derriere les larmes que je verse
Dans ce silence
Plus rien n’est urgence.

Encore un « faux-semblant »
Juste un espoir comme avant
Pas de regards blessants
Comme il y en a maintenant

Rends moi ma joie
Redis le moi
Que tu es bien avec moi
Juste une derniere fois…
Ice_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
ʒystə ynə dεʁnjəʁə fwa
ɑ̃kɔʁə sə ʁəɡaʁ
kə ty aʁbɔʁεz- otʁəfwa

dotʁə mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
dɑ̃ sεtə detʁεsə
ki nuz- ɔpʁεsə
ʒystə avɑ̃ kə ty nmə blesə

ɑ̃tɑ̃ ma tʁistεsə
dəʁjəʁə lε laʁmə- kə ʒə vεʁsə
dɑ̃ sə silɑ̃sə
plys ʁjɛ̃ nεt- yʁʒɑ̃sə.

ɑ̃kɔʁə yn « fo sɑ̃blɑ̃t »
ʒystə œ̃n- εspwaʁ kɔmə avɑ̃
pa də ʁəɡaʁd blesɑ̃
kɔmə il i ɑ̃n- a mɛ̃tənɑ̃

ʁɑ̃ mwa ma ʒwa
ʁədi lə mwa
kə ty ε bjɛ̃ avεk mwa
ʒystə ynə dεʁnjəʁə fwa…