Poème-France.com

Poeme : Non Dit



Non Dit

Elle l’aime, il s’en doute
Pourtant, il l’écoute
Et elle, elle lui dit tout
Sauf ce qu’elle redoute

Il croit que c’est de l’amitié
Et qu’il ne pourrait rien se passer
Mais elle, elle ne dit rien
Tout cela pour son bien

Que choisir ?
La vérité
Ou mentir ?
Faut-il l’aimer ?

Vivre sans lui
C’est perdre sa vie
Mais tout lui dire
C’est perdre un ami

Alors elle s’y résolue,
L’amour pour lui a disparu
A la place, une amitié révolue
Est apparue

Sans larmes, sans bruits
Elle s’est éclipsée…
Pour laisser place à l’amitié
Ice_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə lεmə, il sɑ̃ dutə
puʁtɑ̃, il lekutə
e εllə, εllə lɥi di tu
sof sə kεllə ʁədutə

il kʁwa kə sε də lamitje
e kil nə puʁʁε ʁjɛ̃ sə pase
mεz- εllə, εllə nə di ʁjɛ̃
tu səla puʁ sɔ̃ bjɛ̃

kə ʃwaziʁ ?
la veʁite
u mɑ̃tiʁ ?
fo til lεme ?

vivʁə sɑ̃ lɥi
sε pεʁdʁə sa vi
mε tu lɥi diʁə
sε pεʁdʁə œ̃n- ami

alɔʁz- εllə si ʁezɔlɥ,
lamuʁ puʁ lɥi a dispaʁy
a la plasə, ynə amitje ʁevɔlɥ
εt- apaʁy

sɑ̃ laʁmə, sɑ̃ bʁɥi
εllə sεt- eklipse…
puʁ lεse plasə a lamitje