Poème-France.com

Poeme : Invisible



Invisible

Pourquoi suis-je toujours la dernière ?
Celle qui ce place toujours derrière ?
Sans parler.
Sans bouger.
On ne me remarque jamais.
Non personne ne m’aimais
Car j’étais invisible.
J’étais pourtant très sensible !
Je faisais partie du paysage
Et je n’avais pas un beau visage.

J’ai beaucoup changé.
J’ai beaucoup aimé.
Je passe pourtant inaperçue.
Je suis complètement perdue.

Parfois je voudrais m’en aller
Pour pleurer toute la journée.

Si seulement on m’aimait comme je suis.
Je fais partie de la nuit.
La lune et les étoiles sont mes amies.
Ce sont à elle que je compte ma vie et mes ennuis.
Ice_Princess

PostScriptum

Je suis celle que l’on oubli


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁ la dεʁnjεʁə ?
sεllə ki sə plasə tuʒuʁ dəʁjεʁə ?
sɑ̃ paʁle.
sɑ̃ buʒe.
ɔ̃ nə mə ʁəmaʁkə ʒamε.
nɔ̃ pεʁsɔnə nə mεmε
kaʁ ʒetεz- ɛ̃viziblə.
ʒetε puʁtɑ̃ tʁε sɑ̃siblə !
ʒə fəzε paʁti dy pεizaʒə
e ʒə navε pa œ̃ bo vizaʒə.

ʒε boku ʃɑ̃ʒe.
ʒε boku εme.
ʒə pasə puʁtɑ̃ inapεʁsɥ.
ʒə sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ pεʁdɥ.

paʁfwa ʒə vudʁε mɑ̃n- ale
puʁ pləʁe tutə la ʒuʁne.

si sələmɑ̃ ɔ̃ mεmε kɔmə ʒə sɥi.
ʒə fε paʁti də la nɥi.
la lynə e lεz- etwalə sɔ̃ mεz- ami.
sə sɔ̃t- a εllə kə ʒə kɔ̃tə ma vi e mεz- ɑ̃nɥi.