Poème-France.com

Poeme : Effets De L’amour



Effets De L’amour

Tout est remplis d’amour
Autour de toi.
Autour de moi.
Tout est moins lourd.

Le soleil me brûle le fond de mon âme.
Laisse couler une larme.
Laisse sortir cette douleur infâme.
Sers toi de tes armes.

Mets de la glace sur ton cœur
Pour avoir moins peur.
Je suis là
Pour te prendre dans mes bras.
Pour te consoler.
Pour t’aimer.

Je ne semble pas là
Mais ne t’inquète pas
La bonne amie que je suis
Te feras voir la beauté de la nuit.

Prends ma main
Je t’emmène loin
De tes ennuis,
De tes problèmes avec la vie.
On va s’amuser,
On va se parler.

C’est tout doux,
Ça rend fou.
C’est comme du velour.
C’est l’amour.
Je le ressent peu
Je le reçois d’eux.
Ice_Princess

PostScriptum

Poème inspiré de la chanson all is full of love de björk


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε ʁɑ̃pli damuʁ
otuʁ də twa.
otuʁ də mwa.
tut- ε mwɛ̃ luʁ.

lə sɔlεj mə bʁylə lə fɔ̃ də mɔ̃n- amə.
lεsə kule ynə laʁmə.
lεsə sɔʁtiʁ sεtə dulœʁ ɛ̃famə.
sεʁ twa də tεz- aʁmə.

mεt də la ɡlasə syʁ tɔ̃ kœʁ
puʁ avwaʁ mwɛ̃ pœʁ.
ʒə sɥi la
puʁ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa.
puʁ tə kɔ̃sɔle.
puʁ tεme.

ʒə nə sɑ̃blə pa la
mε nə tɛ̃kεtə pa
la bɔnə ami kə ʒə sɥi
tə fəʁa vwaʁ la bote də la nɥi.

pʁɑ̃ ma mɛ̃
ʒə tɑ̃mεnə lwɛ̃
də tεz- ɑ̃nɥi,
də tε pʁɔblεməz- avεk la vi.
ɔ̃ va samyze,
ɔ̃ va sə paʁle.

sε tu du,
sa ʁɑ̃ fu.
sε kɔmə dy vəluʁ.
sε lamuʁ.
ʒə lə ʁəse pø
ʒə lə ʁəswa dø.