Poème-France.com

Poeme : Amitié Et Amour Ne Vont Pas Ensemble



Amitié Et Amour Ne Vont Pas Ensemble

Si seulement elles savaient
Si seulement elles comprenaient
Que je puisse l’aimer
Que je veuille l’embrasser.

Pour moi ce n’est pas de la crème
Et tout leurs requiems
Elles me blessent
Elles me disent : de ta vie qu’il disparraisse.

Je l’aime mais elles ne comprennent pas
Si seulement elles pensaient à moi ;
Ce que je peux ressentir
Qu’elles peuvent me faire souffrir.

Dans ma tête tout se mélange.
Quand je le vois je suis aux anges.
Finiront-elles par accepter
Le fait que je puisser aimer un homme plus agé ?

J’ai le cœur qui bat
Quand je le vois.
Il me pousse des ailes
Et mes idées se mêlent.

Je suis en amour
Lorsqu’il donne ses cours
Non en fait je l’aime tout simplement
Et lui surment amicalement.

Je me déçois de voir.
Je ne veux plus y croire.
La vie parfois est trop dure
Et je me rends compte qu’elles sont encore immature.

Je les aime elles aussi
Mais lui ce sera tout au long de ma vie.
Je serai toujours au près d’eux
Pour les aider de tout mon mieux.
Ice_Princess

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ εllə savε
si sələmɑ̃ εllə kɔ̃pʁənε
kə ʒə pɥisə lεme
kə ʒə vœjə lɑ̃bʁase.

puʁ mwa sə nε pa də la kʁεmə
e tu lœʁ ʁəkjεm
εllə mə blese
εllə mə dize : də ta vi kil dispaʁεsə.

ʒə lεmə mεz- εllə nə kɔ̃pʁεne pa
si sələmɑ̃ εllə pɑ̃sε a mwa,
sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ
kεllə pəve mə fεʁə sufʁiʁ.

dɑ̃ ma tεtə tu sə melɑ̃ʒə.
kɑ̃ ʒə lə vwa ʒə sɥiz- oz- ɑ̃ʒə.
finiʁɔ̃ tεllə paʁ aksεpte
lə fε kə ʒə pɥise εme œ̃n- ɔmə plysz- aʒe ?

ʒε lə kœʁ ki ba
kɑ̃ ʒə lə vwa.
il mə pusə dεz- εlə
e mεz- ide sə mεle.

ʒə sɥiz- ɑ̃n- amuʁ
lɔʁskil dɔnə sε kuʁ
nɔ̃ ɑ̃ fε ʒə lεmə tu sɛ̃pləmɑ̃
e lɥi syʁme amikaləmɑ̃.

ʒə mə deswa də vwaʁ.
ʒə nə vø plysz- i kʁwaʁə.
la vi paʁfwaz- ε tʁo dyʁə
e ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kεllə sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə imatyʁə.

ʒə lεz- εmə εlləz- osi
mε lɥi sə səʁa tut- o lɔ̃ də ma vi.
ʒə səʁε tuʒuʁz- o pʁε dø
puʁ lεz- εde də tu mɔ̃ mjø.