Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pourquoi tout ce stress ?
Pourquoi toute cette tristesse
Qui monte en moi
À chaque fois que je pense à toi ?

J’ai envie de te l’écrire
Mais je préfère te le dire.
Tu ne sais pas à quel point
De toi je ne veux être loins.

Je t’ai rencontré,
Tout de suite je t’ai aimé.

Je ne voulait pas croire
Mais maintenant dans le mirroir
Je te vois partout.
Dans mon esprit tu rôde comme un loup.

Je vais surment mal m’exprimer
Mais c’est pour me laisser aller ;
Pour tout lâcher
Depuis le début je t’ai aimé.

Je cherche constamment ta compagnie.
Je veux que tu sois dans ma vie.
Toutes ces phrases qu’elles nous disaient
Je ne savais pas qu’un jour je les croirais.

S’il te plaît ne dit rien.
Ne me déconcentre pas.
Je veux juste prendre ton visage entre mes mains.
Je veux juste te serrer dans mes bras.

Oui d’accord je me la ferme
Mais juste avant laisse moi te dire je t’aime.
Ice_Princess

PostScriptum

Pour mon ami ke jaime plus ke tout au monde. (k) (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tu sə stʁεs ?
puʁkwa tutə sεtə tʁistεsə
ki mɔ̃tə ɑ̃ mwa
a ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa ?

ʒε ɑ̃vi də tə lekʁiʁə
mε ʒə pʁefεʁə tə lə diʁə.
ty nə sε pa a kεl pwɛ̃
də twa ʒə nə vøz- εtʁə lwɛ̃.

ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
tu də sɥitə ʒə tε εme.

ʒə nə vulε pa kʁwaʁə
mε mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ lə miʁwaʁ
ʒə tə vwa paʁtu.
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ty ʁodə kɔmə œ̃ lu.

ʒə vε syʁme mal mεkspʁime
mε sε puʁ mə lεse ale,
puʁ tu laʃe
dəpɥi lə deby ʒə tε εme.

ʒə ʃεʁʃə kɔ̃stamɑ̃ ta kɔ̃paɲi.
ʒə vø kə ty swa dɑ̃ ma vi.
tutə sε fʁazə kεllə nu dizε
ʒə nə savε pa kœ̃ ʒuʁ ʒə lε kʁwaʁε.

sil tə plε nə di ʁjɛ̃.
nə mə dekɔ̃sɑ̃tʁə pa.
ʒə vø ʒystə pʁɑ̃dʁə tɔ̃ vizaʒə ɑ̃tʁə mε mɛ̃.
ʒə vø ʒystə tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.

ui dakɔʁ ʒə mə la fεʁmə
mε ʒystə avɑ̃ lεsə mwa tə diʁə ʒə tεmə.