Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille ; je ne te connais pas.
Petite fille, tu passes et tu t’éloignes.
Tu joues avec les coquillages et tu cours dans le vent.
Petit être mystérieux, d’où viens-tu ?
Pourquoi apparaîs tu soudainement dans mon cœur ?
Tu as le regard dans les étoiles.
Tu t’enfuis et le reflet de ton image floue se noie dans une larme sur ma joue.
Idealy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə, ʒə nə tə kɔnε pa.
pətitə fijə, ty pasəz- e ty telwaɲə.
ty ʒuz- avεk lε kɔkjaʒəz- e ty kuʁ dɑ̃ lə vɑ̃.
pəti εtʁə misteʁjø, du vjɛ̃ ty ?
puʁkwa apaʁε ty sudεnəmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ?
ty a lə ʁəɡaʁ dɑ̃ lεz- etwalə.
ty tɑ̃fɥiz- e lə ʁəflε də tɔ̃n- imaʒə flu sə nwa dɑ̃z- ynə laʁmə syʁ ma ʒu.