Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Il y a une larme
Tout au fond de mon âme
Qui aimerait sortir
Et descendre tout le long de mon visage !

Il y a un calme
Tout au fond de mon âme
Qui voudrait partir
Et crier aussi longtemps que le plus long des voyages

Il y a aussi un cri
Qui fait battre mon cœur
Trop fort
Tout au fond d’un puit
Où seul j’ai peur et j’ai tord

Il y a je ne sais quoi de triste
En moi-même qui me rend blême,
Tant de chose triste…
Idéenoire

PostScriptum

Voici mon premier poeme que je met dans se site. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a ynə laʁmə
tut- o fɔ̃ də mɔ̃n- amə
ki εməʁε sɔʁtiʁ
e desɑ̃dʁə tu lə lɔ̃ də mɔ̃ vizaʒə !

il i a œ̃ kalmə
tut- o fɔ̃ də mɔ̃n- amə
ki vudʁε paʁtiʁ
e kʁje osi lɔ̃tɑ̃ kə lə plys lɔ̃ dε vwajaʒə

il i a osi œ̃ kʁi
ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ
tʁo fɔʁ
tut- o fɔ̃ dœ̃ pɥi
u səl ʒε pœʁ e ʒε tɔʁ

il i a ʒə nə sε kwa də tʁistə
ɑ̃ mwa mεmə ki mə ʁɑ̃ blεmə,
tɑ̃ də ʃozə tʁistə…