Poème-France.com

Poeme : A Ma Meilleure Amie.



A Ma Meilleure Amie.

J’ai trouvé en elle
Une véritable amie,
Elle était si belle
Et puis
Un beau jour le destin
A séparé nos chemins.

Nos relations depuis,
Ont changé.
Notre destiné,
A évolué.

Elle est partie loin de moi,
Pourquoi je ne sais pas…

Tout ce que je sais,
C’est qu’elle sera à tout jamais,
Ma meilleure amie.

Et elle aura une place dans mon cœur,
Jusqu’à ce que je meurt.

Je t’aime.
(L) Lolie (L)

PostScriptum

Pour ma Lili qui me manque.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve ɑ̃n- εllə
ynə veʁitablə ami,
εllə etε si bεllə
e pɥi
œ̃ bo ʒuʁ lə dεstɛ̃
a sepaʁe no ʃəmɛ̃.

no ʁəlasjɔ̃ dəpɥi,
ɔ̃ ʃɑ̃ʒe.
nɔtʁə dεstine,
a evɔlye.

εllə ε paʁti lwɛ̃ də mwa,
puʁkwa ʒə nə sε pa…

tu sə kə ʒə sε,
sε kεllə səʁa a tu ʒamε,
ma mεjəʁə ami.

e εllə oʁa ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒyska sə kə ʒə məʁ.

ʒə tεmə.