Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Ma vie est fichu
Sans toi je ne suis rien
Papa j’ai besoin de toi
Toi qui ma donée la vie
Toi qui ma tout apris
Tout donner
Je t’ai fait du mal
G honte papa
Et aujourd’hui tu es partit en me disant que tout étais de ma faute
Papa si tu savais comme je m’en veux
A chaque seconde qui s’écoule je pense à toi
Dois-je continuer a vivre ?
Mais je ne pourrais pas sachant tou se que tu ma dit
J’ai mal, j’ai envie de mourir, de te rejoindre
Personne pourra te remplacer
Je m’en veux de t’avoir fait du mal
Et je t’en veux de me faire autant de mal a ton tour
Papa je n’y arriverais pas sans toi
Ma vie n’est rien
Je suis en train de me détruire petit a petit
J’aurais tellement aimé que tu puisse être fière de moi
Que tu me dise que tu m’aime et que je suis tout pour toi
Papa bientôt je vais te rejoindre
Je ne veux plus rester vivre dans ce monde remplie d’injustice
Je n’y arrievrais pa toute seule
Papa je n’en pleut plus je suis a bout de forces
Je vien te rejoindre, j’arrive attend moi
Ont sera bien tous les deux
Je n’ai jamais eu le courage de te le dire mais
Papa JE T’AIME…
Lolie56

PostScriptum

poème que j’ai écrit pour une copine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε fiʃy
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
papa ʒε bəzwɛ̃ də twa
twa ki ma dɔne la vi
twa ki ma tut- apʁi
tu dɔne
ʒə tε fε dy mal
ʒe ɔ̃tə papa
e oʒuʁdɥi ty ε paʁti ɑ̃ mə dizɑ̃ kə tut- etε də ma fotə
papa si ty savε kɔmə ʒə mɑ̃ vø
a ʃakə səɡɔ̃də ki sekulə ʒə pɑ̃sə a twa
dwa ʒə kɔ̃tinɥe a vivʁə ?
mε ʒə nə puʁʁε pa saʃɑ̃ tu sə kə ty ma di
ʒε mal, ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ, də tə ʁəʒwɛ̃dʁə
pεʁsɔnə puʁʁa tə ʁɑ̃plase
ʒə mɑ̃ vø də tavwaʁ fε dy mal
e ʒə tɑ̃ vø də mə fεʁə otɑ̃ də mal a tɔ̃ tuʁ
papa ʒə ni aʁivəʁε pa sɑ̃ twa
ma vi nε ʁjɛ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də mə detʁɥiʁə pəti a pəti
ʒoʁε tεllmɑ̃ εme kə ty pɥisə εtʁə fjεʁə də mwa
kə ty mə dizə kə ty mεmə e kə ʒə sɥi tu puʁ twa
papa bjɛ̃to ʒə vε tə ʁəʒwɛ̃dʁə
ʒə nə vø plys ʁεste vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli dɛ̃ʒystisə
ʒə ni aʁjεvʁε pa tutə sələ
papa ʒə nɑ̃ plø plys ʒə sɥiz- a bu də fɔʁsə
ʒə vjɛ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə, ʒaʁivə atɑ̃ mwa
ɔ̃ səʁa bjɛ̃ tus lε dø
ʒə nε ʒamεz- y lə kuʁaʒə də tə lə diʁə mε
papa ʒə tεmə…