Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Je sais, je l’ai trahi
Je ne lui ai jamais dit
Jamais je n’oserai lui avouer
Que longtemps, le sien jai aimé

C’était VOUS deux
Moi, toujours entre eux
Confidante, amie, surtout hypocrite
C’est la seule fois ou je l’ai écrite

Je l’aime toujours
Vous n’êtes plus ensemble
Peut-être de beaux jours
Égoiste, j’en tremble

Il faut te le dire
Pour me punir
De rêver d’avoir
Ce que toi tu n’aimes plus

Il est romantique
Gentil, doux, digne des dieux antiques
Comment ne pas l’aimer
Je suis désolée
Loliitaaaaa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε, ʒə lε tʁai
ʒə nə lɥi ε ʒamε di
ʒamε ʒə nozəʁε lɥi avue
kə lɔ̃tɑ̃, lə sjɛ̃ ʒε εme

setε vu dø
mwa, tuʒuʁz- ɑ̃tʁə ø
kɔ̃fidɑ̃tə, ami, syʁtu ipɔkʁitə
sε la sələ fwaz- u ʒə lε ekʁitə

ʒə lεmə tuʒuʁ
vu nεtə plysz- ɑ̃sɑ̃blə
pø tεtʁə də bo ʒuʁ
eɡwastə, ʒɑ̃ tʁɑ̃blə

il fo tə lə diʁə
puʁ mə pyniʁ
də ʁεve davwaʁ
sə kə twa ty nεmə plys

il ε ʁɔmɑ̃tikə
ʒɑ̃til, du, diɲə dε djøz- ɑ̃tik
kɔmɑ̃ nə pa lεme
ʒə sɥi dezɔle