Poème-France.com

Poeme : Une Journée Sans Toi



Une Journée Sans Toi

Sept heures, je me lève.
Pourquoi ? Je me le demande.
Je déjeune, me lave, m’habille.
Moins vingt, il faut partir,
Les cours m’ennuient,
Je pense à toi.
De retour chez moi, je pense à toi.
Le dîner, je n’ai pas faim,
Je ne mange rien.
Je me couche, et me demande :
Aujourd’hui, qu’ais-je fait ?
J’ai pensé à toi.
Que s’est il passé ?
Rien.
Ikare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt œʁ, ʒə mə lεvə.
puʁkwa ? ʒə mə lə dəmɑ̃də.
ʒə deʒənə, mə lavə, mabijə.
mwɛ̃ vɛ̃, il fo paʁtiʁ,
lε kuʁ mɑ̃nɥje,
ʒə pɑ̃sə a twa.
də ʁətuʁ ʃe mwa, ʒə pɑ̃sə a twa.
lə dine, ʒə nε pa fɛ̃,
ʒə nə mɑ̃ʒə ʁjɛ̃.
ʒə mə kuʃə, e mə dəmɑ̃də :
oʒuʁdɥi, kεs ʒə fε ?
ʒε pɑ̃se a twa.
kə sεt- il pase ?
ʁjɛ̃.