Poème-France.com

Poeme : Vol



Vol

Je veux voler,
Comme les anges, les oiseaux,
Les hélicos.

Je veux voler,
A travers le vent, les constellations,
Les nuages de pollution.

Je veux voler,
Vers une étoile, un paradis mystique,
Un satellite électronique.

Je veux voler,
Au dessus des parcs, des clochers,
Des H. L. M tagués.

Je veux voler,
Voir en tout petit les modestes, les vantards
Les clochards.

Je voulais voler,
Cette envie m’est passée.
Ikare

PostScriptum

un de mé reves


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø vɔle,
kɔmə lεz- ɑ̃ʒə, lεz- wazo,
lεz- eliko.

ʒə vø vɔle,
a tʁavεʁ lə vɑ̃, lε kɔ̃stεllasjɔ̃,
lε nɥaʒə də pɔlysjɔ̃.

ʒə vø vɔle,
vεʁz- ynə etwalə, œ̃ paʁadi mistikə,
œ̃ satεllitə elεktʁɔnikə.

ʒə vø vɔle,
o dəsy dε paʁk, dε kloʃe,
dε aʃ. εl. εm taɡe.

ʒə vø vɔle,
vwaʁ ɑ̃ tu pəti lε mɔdεstə, lε vɑ̃taʁd
lε kloʃaʁd.

ʒə vulε vɔle,
sεtə ɑ̃vi mε pase.