Poème-France.com

Poeme : Je Suis Tout De Larmes



Je Suis Tout De Larmes

Mon âme est faite de larmes
Cette lame sera leur arme
Eux sans pitié, ils l’assècheront
Eux mes bourreaux, ils me tueront
Profitant de mes faiblesses
Alors qu’en mon cœur l’espoir se dresse
Ils le tueront avant sa naissance
Ce foetus sacré, mon espérance
Créatures immondes, aux cœurs de fer
Ne me laisserez vous pas le temps de vous défaire ?

Je pleure, vous en riez
Je meurs, vous l’attendiez

Tortionnaires sans merci, sans peurs
Je me noies dans mes pleurs
Qu’attendez vous de moi ?
Que je vous supplie, vous proclame rois ?
J’en aurait honte, ce serait vous donner raison,
Je ramperais alors, mais je veux porter haut mon front
Si ma vie vous appartient
Mon honneur est entre mes mains
Vous ne pouvez me forcer a m’agenouiller
Mais peut être me pousserez-vous à me suicider

Je pleure, vous en riez
Je meurs, vous l’attendiez

Etres mesquins, petits
Votre lâcheté n’a d’égale que votre perfidie
S’il est vrai que je ne suis pas un ange
Vous êtes sûrement des démons, étrange
De penser que vous avez besoin d’être trois
Pour me vaincre, venir à bout d’un être tel que moi
Hypocrites, sournois, pervers,
S’il en est un vous irez brûler en enfer
S’il n’en est pas, que votre conscience y aille
Etres insinifiants, monstres de paille

Je pleure, vous en riez
Je meurs, vous l’attendiez
Ikare

PostScriptum

inspiré par le fait ke si lon rajoute un « r »,
lame devient larme, et âme devient arme. . . . .
g improvisé la suite a partir dévenement intervenu récemment dans ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə ε fεtə də laʁmə
sεtə lamə səʁa lœʁ aʁmə
ø sɑ̃ pitje, il lasεʃəʁɔ̃
ø mε buʁʁo, il mə tɥəʁɔ̃
pʁɔfitɑ̃ də mε fεblesə
alɔʁ kɑ̃ mɔ̃ kœʁ lεspwaʁ sə dʁεsə
il lə tɥəʁɔ̃ avɑ̃ sa nεsɑ̃sə
sə foətys sakʁe, mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə
kʁeatyʁəz- imɔ̃də, o kœʁ də fεʁ
nə mə lεsəʁe vu pa lə tɑ̃ də vu defεʁə ?

ʒə plœʁə, vuz- ɑ̃ ʁje
ʒə mœʁ, vu latɑ̃dje

tɔʁsjɔnεʁə sɑ̃ mεʁsi, sɑ̃ pœʁ
ʒə mə nwa dɑ̃ mε plœʁ
katɑ̃de vu də mwa ?
kə ʒə vu sypli, vu pʁɔklamə ʁwa ?
ʒɑ̃n- oʁε ɔ̃tə, sə səʁε vu dɔne ʁεzɔ̃,
ʒə ʁɑ̃pəʁεz- alɔʁ, mε ʒə vø pɔʁte-o mɔ̃ fʁɔ̃
si ma vi vuz- apaʁtjɛ̃
mɔ̃n- ɔnœʁ εt- ɑ̃tʁə mε mɛ̃
vu nə puve mə fɔʁse a maʒənuje
mε pø εtʁə mə pusəʁe vuz- a mə sɥiside

ʒə plœʁə, vuz- ɑ̃ ʁje
ʒə mœʁ, vu latɑ̃dje

εtʁə- mεskɛ̃, pəti
vɔtʁə laʃəte na deɡalə kə vɔtʁə pεʁfidi
sil ε vʁε kə ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə
vuz- εtə syʁəmɑ̃ dε demɔ̃, etʁɑ̃ʒə
də pɑ̃se kə vuz- ave bəzwɛ̃ dεtʁə tʁwa
puʁ mə vɛ̃kʁə, vəniʁ a bu dœ̃n- εtʁə tεl kə mwa
ipɔkʁitə, suʁnwa, pεʁve,
sil ɑ̃n- εt- œ̃ vuz- iʁe bʁyle ɑ̃n- ɑ̃fe
sil nɑ̃n- ε pa, kə vɔtʁə kɔ̃sjɑ̃sə i ajə
εtʁəz- ɛ̃sinifjɑ̃, mɔ̃stʁə- də pajə

ʒə plœʁə, vuz- ɑ̃ ʁje
ʒə mœʁ, vu latɑ̃dje