Poème-France.com

Poeme : Loup



Loup

Les hurlements des loups s’élèvent dans la nuit,
Le vent du Sud souffle, mais le froid me transit.
Dans la voûte céleste, les astres resplendissent
Mais leur éclat blafard laisse dans l’ombre mon chemin.

J’élève alors mes mains en signe de prière.
Au delà des nuages, je veux toucher la lune.
Mais mes jambes fléchissent, je ne suis pas très fier
Car je ne suis qu’un loup qui hurle à la lune.
Ikare

PostScriptum

encore un poeme qui fait partie de mon boukin…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- yʁləmɑ̃ dε lu selεve dɑ̃ la nɥi,
lə vɑ̃ dy syd suflə, mε lə fʁwa mə tʁɑ̃zi.
dɑ̃ la vutə selεstə, lεz- astʁə- ʁεsplɑ̃dise
mε lœʁ ekla blafaʁ lεsə dɑ̃ lɔ̃bʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃.

ʒelεvə alɔʁ mε mɛ̃z- ɑ̃ siɲə də pʁjεʁə.
o dəla dε nɥaʒə, ʒə vø tuʃe la lynə.
mε mε ʒɑ̃bə fleʃise, ʒə nə sɥi pa tʁε fje
kaʁ ʒə nə sɥi kœ̃ lu ki yʁlə a la lynə.