Poème-France.com

Poeme : Novembre



Novembre

Et sur nos lèvres
Nos larmes se mêlèrent
Froides sur nos joues pâles
Comme la neige qui fond
Je me renferme au fond
De moi pour étouffer un râle
Au retour dans le noir du métro
Puis dehors plein de rage
De la pluie sur la peau
Comme des larmes sur mon visage
Ikare

PostScriptum

Un peu space je l’admets…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e syʁ no lεvʁə
no laʁmə- sə mεlεʁe
fʁwadə syʁ no ʒu palə
kɔmə la nεʒə ki fɔ̃
ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə o fɔ̃
də mwa puʁ etufe œ̃ ʁalə
o ʁətuʁ dɑ̃ lə nwaʁ dy metʁo
pɥi dəɔʁ plɛ̃ də ʁaʒə
də la plɥi syʁ la po
kɔmə dε laʁmə- syʁ mɔ̃ vizaʒə