Poème-France.com

Poeme : Entre Nous



Entre Nous

L’orage vient m’apporter ton visage,
Après avoir fait un long voyage,
Essuyant toute la poussière du jour,
Pour me faire vivre furtivement cet amour.
Quelque part pourtant, il y a des caresses,
Des souffles, des mots et de la tendresse.
C’est seulement au petit matin détaché,
Que toi et moi on se contente de l’imparfait.
On donne, on prend, on s’éloigne.
On se trompe, on se soigne.
Une fois de plus être en désaccord,
De la douleur tracée sur nos corps.
Rêvant de sa propre chair, de ses désirs,
Je prétends tout simplement ne pas souffrir,
Je laisse alors ma main prendre cette distance,
Sous les coups de feu à l’orée du silence.

Belisha
Belisha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə vjɛ̃ mapɔʁte tɔ̃ vizaʒə,
apʁεz- avwaʁ fε œ̃ lɔ̃ vwajaʒə,
esyiɑ̃ tutə la pusjεʁə dy ʒuʁ,
puʁ mə fεʁə vivʁə fyʁtivəmɑ̃ sεt amuʁ.
kεlkə paʁ puʁtɑ̃, il i a dε kaʁesə,
dε suflə, dε moz- e də la tɑ̃dʁεsə.
sε sələmɑ̃ o pəti matɛ̃ detaʃe,
kə twa e mwa ɔ̃ sə kɔ̃tɑ̃tə də lɛ̃paʁfε.
ɔ̃ dɔnə, ɔ̃ pʁɑ̃, ɔ̃ selwaɲə.
ɔ̃ sə tʁɔ̃pə, ɔ̃ sə swaɲə.
ynə fwa də plysz- εtʁə ɑ̃ dezakɔʁ,
də la dulœʁ tʁase syʁ no kɔʁ.
ʁεvɑ̃ də sa pʁɔpʁə ʃεʁ, də sε deziʁ,
ʒə pʁetɑ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃ nə pa sufʁiʁ,
ʒə lεsə alɔʁ ma mɛ̃ pʁɑ̃dʁə sεtə distɑ̃sə,
su lε ku də fø a lɔʁe dy silɑ̃sə.

bəliʃa