Poème-France.com

Poeme : La P’tite Princesse



La P’tite Princesse

Au milieu de cette nuit d’hiver,
Une seule étoile scintille encore
Elle me dit s’appeler…
Mais déjà je n’écoute plus…

Mon cœur s’envole et je le suis
Tel un Aigle ébloui
Par cette lumière si géniale
Aux yeux si marrons
Aux cheveux si noirs
A la bouche si merveilleuse…

La nuit se teinte de noir
Déjà le jour efface mon rêve
Me laissant à peine le temps de te dire :
Je t’aime Mon ange…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də sεtə nɥi divεʁ,
ynə sələ etwalə sɛ̃tijə ɑ̃kɔʁə
εllə mə di sapəle…
mε deʒa ʒə nekutə plys…

mɔ̃ kœʁ sɑ̃vɔlə e ʒə lə sɥi
tεl œ̃n- εɡlə eblui
paʁ sεtə lymjεʁə si ʒenjalə
oz- iø si maʁɔ̃
o ʃəvø si nwaʁ
a la buʃə si mεʁvεjøzə…

la nɥi sə tɛ̃tə də nwaʁ
deʒa lə ʒuʁ efasə mɔ̃ ʁεvə
mə lεsɑ̃ a pεnə lə tɑ̃ də tə diʁə :
ʒə tεmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə…