Poème-France.com

Poeme : Une Vie



Une Vie

Mes yeux pleurent,
Car je n’ai pas oublié,
Tout est resté gravé,
Tout est encore dans mon cœur

Elle fleurte souvent avec la mort
Ne se plaignant pas de son sort
La vie lui sera un jour fatale
Mais elle garde encore le moral.

Mes yeux pleurent,
Car je n’ai pas oublié,
Tout est resté gravé,
Tout est encore dans mon cœur

Je voulais savoir comment la soigner
Trouver ce qu’il fallait donner
Pour que parte la maladie
Ainsi elle vivrait une vraie vie.

Mes yeux sont en pleurs,
Car je n’ai toujours pas oublié,
Tout reste gravé,
Tout est dans mon cœur

Le jour ou le mal sera fini
Sa vie le sera aussi
Elle a profité de chaque moment,
Car elle n’avait pas trop de temps.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø pləʁe,
kaʁ ʒə nε pa ublje,
tut- ε ʁεste ɡʁave,
tut- εt- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

εllə fləʁtə suvɑ̃ avεk la mɔʁ
nə sə plεɲɑ̃ pa də sɔ̃ sɔʁ
la vi lɥi səʁa œ̃ ʒuʁ fatalə
mεz- εllə ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə lə mɔʁal.

mεz- iø pləʁe,
kaʁ ʒə nε pa ublje,
tut- ε ʁεste ɡʁave,
tut- εt- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ʒə vulε savwaʁ kɔmɑ̃ la swaɲe
tʁuve sə kil falε dɔne
puʁ kə paʁtə la maladi
ɛ̃si εllə vivʁε ynə vʁε vi.

mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃ plœʁ,
kaʁ ʒə nε tuʒuʁ pa ublje,
tu ʁεstə ɡʁave,
tut- ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

lə ʒuʁ u lə mal səʁa fini
sa vi lə səʁa osi
εllə a pʁɔfite də ʃakə mɔmɑ̃,
kaʁ εllə navε pa tʁo də tɑ̃.