Poème-France.com

Poeme : Devoir Ou Fuite ?



Devoir Ou Fuite ?

Fuite d’un passé,
Pour enfin avancer,
Devoir sourire,
Et oublier de souffrir.

Rester ou partir,
Il faut peu être choisir,
Mais qu’importe,
Vous me traitez de la sorte.

Amis ou Amour,
Tu le découvriras un jour,
Mais il est tard,
C’est l’heure d’un départ.

Sans destination,
En faisant des abstractions,
Aucune saveur,
Car j’ai plus mon cœur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɥitə dœ̃ pase,
puʁ ɑ̃fɛ̃ avɑ̃se,
dəvwaʁ suʁiʁə,
e ublje də sufʁiʁ.

ʁεste u paʁtiʁ,
il fo pø εtʁə ʃwaziʁ,
mε kɛ̃pɔʁtə,
vu mə tʁεte də la sɔʁtə.

amiz- u amuʁ,
ty lə dekuvʁiʁaz- œ̃ ʒuʁ,
mεz- il ε taʁ,
sε lœʁ dœ̃ depaʁ.

sɑ̃ dεstinasjɔ̃,
ɑ̃ fəzɑ̃ dεz- abstʁaksjɔ̃,
okynə savœʁ,
kaʁ ʒε plys mɔ̃ kœʁ.