Poème-France.com

Poeme : Grâce À Toi !



Grâce À Toi !

Je suis né, par ta simple présence,
Lors des tourments de tes silences,
Je vis exclusivement par ta magie,
Qui éveille de somptueuses envies.

Grâce à toi, enfin j’ai une existence,
Mon âme et conscience en cohérence,
Je vis, par ton inconditionnelle beauté,
Qui, ébloui, nos cœurs jadis blessés.

Avec toi, j’ignore toute la souffrance,
Car, tu es mon geyser de jouvence,
Ici, tout près de toi, douce orchidée,
Je suis un être dans son intégralité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne, paʁ ta sɛ̃plə pʁezɑ̃sə,
lɔʁ dε tuʁmɑ̃ də tε silɑ̃sə,
ʒə vis εksklyzivəmɑ̃ paʁ ta maʒi,
ki evεjə də sɔ̃ptɥøzəz- ɑ̃vi.

ɡʁasə a twa, ɑ̃fɛ̃ ʒε ynə εɡzistɑ̃sə,
mɔ̃n- amə e kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃ kɔeʁɑ̃sə,
ʒə vis, paʁ tɔ̃n- ɛ̃kɔ̃disjɔnεllə bote,
ki, eblui, no kœʁ ʒadi blese.

avεk twa, ʒiɲɔʁə tutə la sufʁɑ̃sə,
kaʁ, ty ε mɔ̃ ʒeze də ʒuvɑ̃sə,
isi, tu pʁε də twa, dusə ɔʁkide,
ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃teɡʁalite.