Poème-France.com

Poeme : Oubliez-Moi !



Oubliez-Moi !

Oubliez-moi, faites comme si je n’existe pas.
Laissez-moi, faire ma vie comme je le veux.
Si j’aime une personne, ne vous en mêlez pas,
J’ai quand même la liberté d’être amoureux.

J’ai formellement fait des erreurs avec vous,
Mais, je pense pouvoir apporter du bonheur,
Car je ne fais sûrement pas partie des voyous,
Qui sont là, uniquement en tant que saboteur.

Ne venez pas vous interposer dans cette histoire,
Arrêtez de prononcer vos discours diffamatoires,
J’ai le droit de faire ma vie comme j’en ai envie,
Sans que vous veniez avec votre schizophrénie.

Oubliez-moi ! Laissez-moi ! Vivre le bonheur,
En lui apportant toujours un peu de chaleur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje mwa, fεtə kɔmə si ʒə nεɡzistə pa.
lεse mwa, fεʁə ma vi kɔmə ʒə lə vø.
si ʒεmə ynə pεʁsɔnə, nə vuz- ɑ̃ mεle pa,
ʒε kɑ̃ mεmə la libεʁte dεtʁə amuʁø.

ʒε fɔʁmεllmɑ̃ fε dεz- eʁœʁz- avεk vu,
mε, ʒə pɑ̃sə puvwaʁ apɔʁte dy bɔnœʁ,
kaʁ ʒə nə fε syʁəmɑ̃ pa paʁti dε vwajus,
ki sɔ̃ la, ynikəmɑ̃ ɑ̃ tɑ̃ kə sabɔtœʁ.

nə vəne pa vuz- ɛ̃tεʁpoze dɑ̃ sεtə istwaʁə,
aʁεte də pʁonɔ̃se vo diskuʁ difamatwaʁə,
ʒε lə dʁwa də fεʁə ma vi kɔmə ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi,
sɑ̃ kə vu vənjez- avεk vɔtʁə skizɔfʁeni.

ublje mwa ! lεse mwa ! vivʁə lə bɔnœʁ,
ɑ̃ lɥi apɔʁtɑ̃ tuʒuʁz- œ̃ pø də ʃalœʁ.