Poème-France.com

Poeme : Jalousie !



Jalousie !

Jalousie, tu guides mes pas,
Tu es ma source de tracas,
En me faisant agir de manière insensée,
Tu me brises férocement pour l’éternité.

Jalousie, éloigne-toi de moi,
Par ta présence, je les déçois,
Je veux vivre maintenant sans ta présence,
Elle provoque, en mon âme que démence.

Jalousie, tu es trop excessive,
Tu rends ma colère trop vive,
Sans un mot de leur part pour me rassurer,
Je commence à douter, j’ai envie d’éclater.

Jalousie, tu donnes le doute,
Tu rends folle sur notre route,
En faisant ressortir de notre cœur nos peurs,
Tu nous apportes de gigantesques douleurs.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaluzi, ty ɡidə mε pa,
ty ε ma suʁsə də tʁaka,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ aʒiʁ də manjεʁə ɛ̃sɑ̃se,
ty mə bʁizə feʁɔsəmɑ̃ puʁ letεʁnite.

ʒaluzi, elwaɲə twa də mwa,
paʁ ta pʁezɑ̃sə, ʒə lε deswa,
ʒə vø vivʁə mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
εllə pʁɔvɔkə, ɑ̃ mɔ̃n- amə kə demɑ̃sə.

ʒaluzi, ty ε tʁo εksesivə,
ty ʁɑ̃ ma kɔlεʁə tʁo vivə,
sɑ̃z- œ̃ mo də lœʁ paʁ puʁ mə ʁasyʁe,
ʒə kɔmɑ̃sə a dute, ʒε ɑ̃vi deklate.

ʒaluzi, ty dɔnə lə dutə,
ty ʁɑ̃ fɔlə syʁ nɔtʁə ʁutə,
ɑ̃ fəzɑ̃ ʁəsɔʁtiʁ də nɔtʁə kœʁ no pœʁ,
ty nuz- apɔʁtə- də ʒiɡɑ̃tεsk dulœʁ.