Poème-France.com

Poeme : Juste Un Peu !



Juste Un Peu !

Juste un peu de mon âme est mort,
Mon cœur survit, cherche l’amour,
Sur l’océan des peurs, je veux un port,
Pour m’y ancrer au minimum un jour.

Ce lieu sera un havre de tendresse,
Où je serais aimé avec délicatesse,
Avec confiance je pourrais me livrer,
Sans être de nouveau un jour blessé.

Mais je navigue sans savoir où aller,
Délivre-moi de cet océan déchaîné,
En me donnant un peu de réconfort,
Et en me considérant tel ton trésor.

J’aimerais juste un peu partagé,
Des moments de ma délicieuse vie,
Pouvoir à deux vivre mes envies,
Et enfin, avoir quelqu’un à aimer.
Illusion

PostScriptum

. . . : ’ ( : ’ ( : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ pø də mɔ̃n- amə ε mɔʁ,
mɔ̃ kœʁ syʁvi, ʃεʁʃə lamuʁ,
syʁ lɔseɑ̃ dε pœʁ, ʒə vøz- œ̃ pɔʁ,
puʁ mi ɑ̃kʁe o minimɔm œ̃ ʒuʁ.

sə ljø səʁa œ̃-avʁə də tɑ̃dʁεsə,
u ʒə səʁεz- εme avεk delikatεsə,
avεk kɔ̃fjɑ̃sə ʒə puʁʁε mə livʁe,
sɑ̃z- εtʁə də nuvo œ̃ ʒuʁ blese.

mε ʒə naviɡ sɑ̃ savwaʁ u ale,
delivʁə mwa də sεt ɔseɑ̃ deʃεne,
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ œ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ,
e ɑ̃ mə kɔ̃sideʁɑ̃ tεl tɔ̃ tʁezɔʁ.

ʒεməʁε ʒystə œ̃ pø paʁtaʒe,
dε mɔmɑ̃ də ma delisjøzə vi,
puvwaʁ a dø vivʁə mεz- ɑ̃vi,
e ɑ̃fɛ̃, avwaʁ kεlkœ̃ a εme.