Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Bras !



Dans Tes Bras !

J’imagine d’être, un jour, dans tes bras,
Que nos deux cœurs se touchent enfin,
Faisant ainsi oublier tous nos chagrins,
J’écourterais tes mots doux et délicats.

J’imagine tes baisés déposés tendrement
Sur mon corps effrayé, encore tremblant,
Tous mes rêves sont en train de se réaliser,
Car nos corps peuvent enfin se prolonger.

J’imagine que tous deux ne faisons qu’un,
Que nous ne puissions pas être distingués,
Unis tous les deux pour toute une éternité,
Formant ainsi un unique et bel être divin.

J’imagine alors que tout pourrait se réaliser,
Naturellement si tu me prends par la main,
En m’emmenant sur ton délicieux chemin,
Pour que nous puissions enfin nous aimer.
Illusion

PostScriptum

Prend moi par la main. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə dεtʁə, œ̃ ʒuʁ, dɑ̃ tε bʁa,
kə no dø kœʁ sə tuʃe ɑ̃fɛ̃,
fəzɑ̃ ɛ̃si ublje tus no ʃaɡʁɛ̃,
ʒekuʁtəʁε tε mo duz- e delika.

ʒimaʒinə tε bεze depoze tɑ̃dʁəmɑ̃
syʁ mɔ̃ kɔʁz- efʁεje, ɑ̃kɔʁə tʁɑ̃blɑ̃,
tus mε ʁεvə sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə ʁealize,
kaʁ no kɔʁ pəve ɑ̃fɛ̃ sə pʁɔlɔ̃ʒe.

ʒimaʒinə kə tus dø nə fəzɔ̃ kœ̃,
kə nu nə pɥisjɔ̃ pa εtʁə distɛ̃ɡe,
yni tus lε dø puʁ tutə ynə etεʁnite,
fɔʁmɑ̃ ɛ̃si œ̃n- ynikə e bεl εtʁə divɛ̃.

ʒimaʒinə alɔʁ kə tu puʁʁε sə ʁealize,
natyʁεllmɑ̃ si ty mə pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃,
ɑ̃ mamənɑ̃ syʁ tɔ̃ delisjø ʃəmɛ̃,
puʁ kə nu pɥisjɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ nuz- εme.