Poème-France.com

Poeme : Moment Inoubliable.



Moment Inoubliable.

Une rencontre imprévue s’est passée ce soir,
Mes yeux ont croisé la profondeur de ton regard,
Mon cœur s’est souvent tourner pour t’admirer
Et mes sens se sont tous alors réveillés.

Tu étais sur le coté de la patinoire,
Je suis, à ce moment, venu te voir
Pour que tu viennes un peu t’amuser
Et non que tu restes toute seule t’ennuyer.

J’ai pris ta main froide, dans la mienne,
Une douce sensation de joie se faisait reine.
Nous nous sommes mis ensemble à glisser
Sur la petite surface de cette eau glacée.

Pendant ce temps nous avons alors parlé,
Pour pouvoir se connaître un p’tit peu,
J’essayais de rester près de toi même un peu.
Sans explication j’ai trop, pour toi, flasher.

Malheureusement à la fin de la soirée,
Je n’ai pas pensé à te demander tes coordonnés.
Jusqu’à maintenant, je n’ai pas arrêté de repenser,
Au court moment qu’ensemble nous avons passé.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɛ̃pʁevɥ sε pase sə swaʁ,
mεz- iøz- ɔ̃ kʁwaze la pʁɔfɔ̃dœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
mɔ̃ kœʁ sε suvɑ̃ tuʁne puʁ tadmiʁe
e mε sɑ̃s sə sɔ̃ tusz- alɔʁ ʁevεje.

ty etε syʁ lə kɔte də la patinwaʁə,
ʒə sɥi, a sə mɔmɑ̃, vəny tə vwaʁ
puʁ kə ty vjεnəz- œ̃ pø tamyze
e nɔ̃ kə ty ʁεstə tutə sələ tɑ̃nyie.

ʒε pʁi ta mɛ̃ fʁwadə, dɑ̃ la mjεnə,
ynə dusə sɑ̃sasjɔ̃ də ʒwa sə fəzε ʁεnə.
nu nu sɔmə miz- ɑ̃sɑ̃blə a ɡlise
syʁ la pətitə syʁfasə də sεtə o ɡlase.

pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ nuz- avɔ̃z- alɔʁ paʁle,
puʁ puvwaʁ sə kɔnεtʁə œ̃ ptit pø,
ʒesεjε də ʁεste pʁε də twa mεmə œ̃ pø.
sɑ̃z- εksplikasjɔ̃ ʒε tʁo, puʁ twa, flaʃe.

maləʁøzəmɑ̃ a la fɛ̃ də la swaʁe,
ʒə nε pa pɑ̃se a tə dəmɑ̃de tε kuʁdɔne.
ʒyska mɛ̃tənɑ̃, ʒə nε pa aʁεte də ʁəpɑ̃se,
o kuʁ mɔmɑ̃ kɑ̃sɑ̃blə nuz- avɔ̃ pase.