Poème-France.com

Poeme : Dans Son Monde !



Dans Son Monde !

Elle est la reine de son monde,
Du bonheur elle en féconde,
Avec ses paroles profondes,
Que sans cesse, elle abonde.

Et moi, je ne suis qu’un rien,
Qui n’est guère un magicien,
Espérant tisser avec elle un lien,
Pour pouvoir un jour être sien.

Elle est là, pas très loin d’ici,
Mais elle est morte et sans vie,
Croit que le bonheur est fini,
Donc, elle sanglote à l’infini.

J’aimerais pouvoir la consoler,
Écrire les mots pour la rassurer,
Lui donner envie de ressusciter,
Et de croire à notre destinée.

Elle est là, dans mes pensées,
Mais reste absente de ma vie,
Je voudrais d’elle m’approcher,
Et devenir source de ses envies.
Illusion

PostScriptum

Lisez ces quelques mots,
Imaginez deux mondes séparés,
Lentement les raprocher,
Ils pourraient s’unir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la ʁεnə də sɔ̃ mɔ̃də,
dy bɔnœʁ εllə ɑ̃ fekɔ̃də,
avεk sε paʁɔlə pʁɔfɔ̃də,
kə sɑ̃ sεsə, εllə abɔ̃də.

e mwa, ʒə nə sɥi kœ̃ ʁjɛ̃,
ki nε ɡεʁə œ̃ maʒisjɛ̃,
εspeʁɑ̃ tise avεk εllə œ̃ ljɛ̃,
puʁ puvwaʁ œ̃ ʒuʁ εtʁə sjɛ̃.

εllə ε la, pa tʁε lwɛ̃ disi,
mεz- εllə ε mɔʁtə e sɑ̃ vi,
kʁwa kə lə bɔnœʁ ε fini,
dɔ̃k, εllə sɑ̃ɡlɔtə a lɛ̃fini.

ʒεməʁε puvwaʁ la kɔ̃sɔle,
ekʁiʁə lε mo puʁ la ʁasyʁe,
lɥi dɔne ɑ̃vi də ʁesysite,
e də kʁwaʁə a nɔtʁə dεstine.

εllə ε la, dɑ̃ mε pɑ̃se,
mε ʁεstə absɑ̃tə də ma vi,
ʒə vudʁε dεllə mapʁoʃe,
e dəvəniʁ suʁsə də sεz- ɑ̃vi.