Poème-France.com

Poeme : J’ai Trop Longtemps Espéré !



J’ai Trop Longtemps Espéré !

Je n’y crois plus en cet avenir meilleur,
Sans doute par tous mes mauvais choix,
Toute ma destinée n’est que du malheur,
Par conséquent, j’ai égaré toute ma fois.

Le but du bonheur doit être de me fuir,
En me laissant ainsi, là, en la regardant,
Je ne peux pas m’empêcher de souffrir,
J’aimerais tant pouvoir être son amant.

Sans doute j’ai trop donné sans recevoir,
Je me suis tout seul expatrié dans le noir,
Où tout n’est plus qu’un grand désespoir,
J’ai peur, je veux vivre tout mon illusoire.

J’ai sans doute trop longtemps espéré,
Je me suis réfugié dans un monde rêvé,
Mais la vie m’a soudainement réveillé,
Depuis je ne crois pas pouvoir être aimé.
Illusion

PostScriptum

J’ai l’impression que quand je me rapproche du bonheur il ce met a fuir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ni kʁwa plysz- ɑ̃ sεt avəniʁ mεjœʁ,
sɑ̃ dutə paʁ tus mε movε ʃwa,
tutə ma dεstine nε kə dy malœʁ,
paʁ kɔ̃seke, ʒε eɡaʁe tutə ma fwa.

lə byt dy bɔnœʁ dwa εtʁə də mə fɥiʁ,
ɑ̃ mə lεsɑ̃ ɛ̃si, la, ɑ̃ la ʁəɡaʁdɑ̃,
ʒə nə pø pa mɑ̃pεʃe də sufʁiʁ,
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ εtʁə sɔ̃n- amɑ̃.

sɑ̃ dutə ʒε tʁo dɔne sɑ̃ ʁəsəvwaʁ,
ʒə mə sɥi tu səl εkspatʁje dɑ̃ lə nwaʁ,
u tu nε plys kœ̃ ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ,
ʒε pœʁ, ʒə vø vivʁə tu mɔ̃n- ilyzwaʁə.

ʒε sɑ̃ dutə tʁo lɔ̃tɑ̃z- εspeʁe,
ʒə mə sɥi ʁefyʒje dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʁεve,
mε la vi ma sudεnəmɑ̃ ʁevεje,
dəpɥi ʒə nə kʁwa pa puvwaʁ εtʁə εme.