Poème-France.com

Poeme : Si Elle Savait !



Si Elle Savait !

J’aimerais un jour fleurir,
Dans l’azur de ses yeux,
Avec elle, pouvoir vivre,
Un beau conte heureux.

Mais j’ai peur de souffrir,
D’être en totalité assoiffé,
J’ose à peine me dévoiler,
Je me laisse donc mourir.

Je suis isolé dans le noir,
Elle est mon unique lueur,
Visible ici tous les soirs,
Me donnant du bonheur.

Je suis glacé dans ce vide,
J’ai besoin de son soutien,
Je ne suis pas assez solide,
Sans elle, je n’existe en rien.
Illusion

PostScriptum

J’espère qu’elle ouvrira les yeux affin que je puisse y naitre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- œ̃ ʒuʁ fləʁiʁ,
dɑ̃ lazyʁ də sεz- iø,
avεk εllə, puvwaʁ vivʁə,
œ̃ bo kɔ̃tə œʁø.

mε ʒε pœʁ də sufʁiʁ,
dεtʁə ɑ̃ tɔtalite aswafe,
ʒozə a pεnə mə devwale,
ʒə mə lεsə dɔ̃k muʁiʁ.

ʒə sɥiz- izɔle dɑ̃ lə nwaʁ,
εllə ε mɔ̃n- ynikə lɥœʁ,
viziblə isi tus lε swaʁ,
mə dɔnɑ̃ dy bɔnœʁ.

ʒə sɥi ɡlase dɑ̃ sə vidə,
ʒε bəzwɛ̃ də sɔ̃ sutjɛ̃,
ʒə nə sɥi pa ase sɔlidə,
sɑ̃z- εllə, ʒə nεɡzistə ɑ̃ ʁjɛ̃.