Poème-France.com

Poeme : Ce Soir, J’ai Mal !



Ce Soir, J’ai Mal !

Ce soir, j’ai mon délicat cœur en pleur,
Je la vois souffrir, j’ai vraiment trop mal,
Je suis impuissant devant cette douleur,
Son reflet est dans mon âme de cristal.

Je ne supporte pas de la voir comme ça,
Sa mortification m’accable avec fracas,
J’ai préféré pour un moment m’évader,
En espérant que tout va vite se passer.

Je suis considérablement plus affecté,
Que tout ce que j’aurai pu m’imaginer,
Toutefois, je ne me suis presque pas dévoilé,
De ce qui en moi est en train de commencer.

Présentement, je n’ai plus assez de courage,
Car mon cœur a déjà subi trop de damage,
Je reste donc spectateur de ma sombre vie,
Malgré cela, d’être près elle, j’en ai envie.
Illusion

PostScriptum

J’ai mal de la voir souffrir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒε mɔ̃ delika kœʁ ɑ̃ plœʁ,
ʒə la vwa sufʁiʁ, ʒε vʁεmɑ̃ tʁo mal,
ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃ dəvɑ̃ sεtə dulœʁ,
sɔ̃ ʁəflε ε dɑ̃ mɔ̃n- amə də kʁistal.

ʒə nə sypɔʁtə pa də la vwaʁ kɔmə sa,
sa mɔʁtifikasjɔ̃ makablə avεk fʁaka,
ʒε pʁefeʁe puʁ œ̃ mɔmɑ̃ mevade,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə tu va vitə sə pase.

ʒə sɥi kɔ̃sideʁabləmɑ̃ plysz- afεkte,
kə tu sə kə ʒoʁε py mimaʒine,
tutəfwa, ʒə nə mə sɥi pʁεskə pa devwale,
də sə ki ɑ̃ mwa εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də kɔmɑ̃se.

pʁezɑ̃təmɑ̃, ʒə nε plysz- ase də kuʁaʒə,
kaʁ mɔ̃ kœʁ a deʒa sybi tʁo də damaʒə,
ʒə ʁεstə dɔ̃k spεktatœʁ də ma sɔ̃bʁə vi,
malɡʁe səla, dεtʁə pʁεz- εllə, ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi.