Poème-France.com

Poeme : La Chanson De Ma Vie !



La Chanson De Ma Vie !

J’ai peur que ce soit toujours le même refrain,
Mon cœur aimant, mais débordant de chagrin,
Je me précautionne en ne lui dévoilant rien,
J’essaye de lui faire ressentir tel un magicien.

J’ai trop peur que ce soit une chanson triste,
Avec des paroles qui n’sont que par altruiste,
J’aimerais qu’elle voie que je suis là pour elle,
Mon âme la regarde telle une lueur éternelle.

Fais-moi entendre une savoureuse mélodie,
Qui me transmettrait enfin un sens à ma vie,
Avec le courage de m’aventurer vers elle,
Cette douce angeresse aux mille merveilles.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ kə sə swa tuʒuʁ lə mεmə ʁəfʁɛ̃,
mɔ̃ kœʁ εmɑ̃, mε debɔʁdɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃,
ʒə mə pʁekosjɔnə ɑ̃ nə lɥi devwalɑ̃ ʁjɛ̃,
ʒesεj də lɥi fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ tεl œ̃ maʒisjɛ̃.

ʒε tʁo pœʁ kə sə swa ynə ʃɑ̃sɔ̃ tʁistə,
avεk dε paʁɔlə ki nsɔ̃ kə paʁ altʁɥistə,
ʒεməʁε kεllə vwa kə ʒə sɥi la puʁ εllə,
mɔ̃n- amə la ʁəɡaʁdə tεllə ynə lɥœʁ etεʁnεllə.

fε mwa ɑ̃tɑ̃dʁə ynə savuʁøzə melɔdi,
ki mə tʁɑ̃smεtʁε ɑ̃fɛ̃ œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
avεk lə kuʁaʒə də mavɑ̃tyʁe vεʁz- εllə,
sεtə dusə ɑ̃ʒəʁεsə o milə mεʁvεjə.