Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur Est Pris !



Mon Cœur Est Pris !

Regarde ! Tu n’auras pas mon cœur,
Au loin il a aperçu une douce lueur,
Qui lui permet à nouveau de vivre,
De cet amour intérieur, il est en ivre.

Écoute ! Mon âme chante son nom,
Elle embaume de suaves vibrations,
Qui grâce à une unique présence,
Fais oublier toutes ces souffrances.

Sens ! La déité occupe mon esprit,
Il est parfumé par un amour infini,
Il lui appartient sans incertitude,
En lui faisant oublier sa solitude.

Admire ! Tu n’es que spectateur,
De tout mon imminent bonheur,
Je mène à terme de survivre, je vie,
Mon offrande, de moi, s’accompli.
Illusion

PostScriptum

Mon coeur bat, mon âme s’abandonne, mon amour se livre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə ! ty noʁa pa mɔ̃ kœʁ,
o lwɛ̃ il a apεʁsy ynə dusə lɥœʁ,
ki lɥi pεʁmε a nuvo də vivʁə,
də sεt amuʁ ɛ̃teʁjœʁ, il εt- ɑ̃n- ivʁə.

ekutə ! mɔ̃n- amə ʃɑ̃tə sɔ̃ nɔ̃,
εllə ɑ̃bomə də sɥavə vibʁasjɔ̃,
ki ɡʁasə a ynə ynikə pʁezɑ̃sə,
fεz- ublje tutə sε sufʁɑ̃sə.

sɑ̃s ! la deite ɔkypə mɔ̃n- εspʁi,
il ε paʁfyme paʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
il lɥi apaʁtjɛ̃ sɑ̃z- ɛ̃sεʁtitydə,
ɑ̃ lɥi fəzɑ̃ ublje sa sɔlitydə.

admiʁə ! ty nε kə spεktatœʁ,
də tu mɔ̃n- imine bɔnœʁ,
ʒə mεnə a tεʁmə də syʁvivʁə, ʒə vi,
mɔ̃n- ɔfʁɑ̃də, də mwa, sakɔ̃pli.