Poème-France.com

Poeme : Je Ne Cherche Pas !



Je Ne Cherche Pas !

Je ne recherche pas mon âme sœur,
Elle est là sous mes yeux émerveillés,
Innocemment elle sèche mes pleurs.
Pourra-t-elle pour toujours m’aimer ?

Elle possède mon âme et mon cœur,
Comme une éternelle céleste princesse,
D’une royauté où tout reste bonheur,
Elle chasse en moi toute cette tristesse.

Nul ne peut me dévier de ce chemin,
Mon cœur est certain de sa destinée,
Votre combat contre elle sera en vain,
Vous ne m’empêcherez pas de l’aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə ʁəʃεʁʃə pa mɔ̃n- amə sœʁ,
εllə ε la su mεz- iøz- emεʁvεje,
inɔsamɑ̃ εllə sεʃə mε plœʁ.
puʁʁa tεllə puʁ tuʒuʁ mεme ?

εllə pɔsεdə mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ,
kɔmə ynə etεʁnεllə selεstə pʁɛ̃sεsə,
dynə ʁwajote u tu ʁεstə bɔnœʁ,
εllə ʃasə ɑ̃ mwa tutə sεtə tʁistεsə.

nyl nə pø mə devje də sə ʃəmɛ̃,
mɔ̃ kœʁ ε sεʁtɛ̃ də sa dεstine,
vɔtʁə kɔ̃ba kɔ̃tʁə εllə səʁa ɑ̃ vɛ̃,
vu nə mɑ̃pεʃəʁe pa də lεme.