Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Je N’ose Pas ?



Pourquoi Je N’ose Pas ?

Envers elle, j’ai tant de peur,
Peur de la déranger,
Peur de vite la lasser,
Peur des mots de mon cœur.

Mais pourquoi je n’ose pas,
Je suis trop béat,
Quand elle est là,
Me fait oublier mes tracas.

J’aimerais être avec elle,
Pour tout l’éternel,
De cette étincelle,
Je voudrais être sentinelle.
Illusion

PostScriptum

J’ai trop peur de ne pas être assez bien pour elle. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vεʁz- εllə, ʒε tɑ̃ də pœʁ,
pœʁ də la deʁɑ̃ʒe,
pœʁ də vitə la lase,
pœʁ dε mo də mɔ̃ kœʁ.

mε puʁkwa ʒə nozə pa,
ʒə sɥi tʁo bea,
kɑ̃t- εllə ε la,
mə fε ublje mε tʁaka.

ʒεməʁεz- εtʁə avεk εllə,
puʁ tu letεʁnεl,
də sεtə etɛ̃sεllə,
ʒə vudʁεz- εtʁə sɑ̃tinεllə.