Poème-France.com

Poeme : Ton Reflet !



Ton Reflet !

Elle étincelle dans mon cœur,
Tel un miroir reflétant un visage,
Malgré ça, il n’y a pas d’images,
Tel un rayonnement intérieur.

Je rêve qu’elle puisse m’Aimer,
De naître dans ces doux yeux,
D’exister dans son cœur pieux,
Puis en sa douce âme, prospérer.

J’avise sur son âme une larme,
Pour que le coloris soit luisant,
Je la sécherai amoureusement,
Avec un doux éclat de parme.

J’imagine un ravissant avenir,
Avec une union de tendresse,
Je lui donnerais l’allégresse,
Où je pourrais la voir fleurir.
Illusion

PostScriptum

Elle vit en moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etɛ̃sεllə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
tεl œ̃ miʁwaʁ ʁəfletɑ̃ œ̃ vizaʒə,
malɡʁe sa, il ni a pa dimaʒə,
tεl œ̃ ʁεjɔnəmɑ̃ ɛ̃teʁjœʁ.

ʒə ʁεvə kεllə pɥisə mεme,
də nεtʁə dɑ̃ sε duz- iø,
dεɡziste dɑ̃ sɔ̃ kœʁ pjø,
pɥiz- ɑ̃ sa dusə amə, pʁɔspeʁe.

ʒavizə syʁ sɔ̃n- amə ynə laʁmə,
puʁ kə lə kɔlɔʁi swa lɥizɑ̃,
ʒə la seʃəʁε amuʁøzəmɑ̃,
avεk œ̃ duz- ekla də paʁmə.

ʒimaʒinə œ̃ ʁavisɑ̃ avəniʁ,
avεk ynə ynjɔ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ʒə lɥi dɔnəʁε laleɡʁεsə,
u ʒə puʁʁε la vwaʁ fləʁiʁ.