Poème-France.com

Poeme : Notre Univers Ou Juste Le Mien ?



Notre Univers Ou Juste Le Mien ?

Je rêve de ce monde de merveille,
Où, mon refuge est ses doux bras,
Où, je suis dans son cœur délicat,
Car subtilement, elle m’ensorcelle.

Là bas, elle anéantit sa carapace,
En me livrant son âme tendrement,
Je fais fondre son cœur de glace,
En lui murmurant mes sentiments.

Dans ce monde, je n’ai pas peur,
De ne pas avoir assez d’amour,
De ne pas avoir assez d’ampleur,
Qu’elle passe à côté sans détour.

Dans ce ciel elle est mon âme sœur,
Dans ce ciel, je suis son bonheur,
Cet univers est le mien,
Sera-t-il aussi le sien ?
Illusion

PostScriptum

J’éspère que ce reve sera aussi réalité pour elle. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də sə mɔ̃də də mεʁvεjə,
u, mɔ̃ ʁəfyʒə ε sε du bʁa,
u, ʒə sɥi dɑ̃ sɔ̃ kœʁ delika,
kaʁ sybtiləmɑ̃, εllə mɑ̃sɔʁsεllə.

la ba, εllə aneɑ̃ti sa kaʁapasə,
ɑ̃ mə livʁɑ̃ sɔ̃n- amə tɑ̃dʁəmɑ̃,
ʒə fε fɔ̃dʁə sɔ̃ kœʁ də ɡlasə,
ɑ̃ lɥi myʁmyʁɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃.

dɑ̃ sə mɔ̃də, ʒə nε pa pœʁ,
də nə pa avwaʁ ase damuʁ,
də nə pa avwaʁ ase dɑ̃plœʁ,
kεllə pasə a kote sɑ̃ detuʁ.

dɑ̃ sə sjεl εllə ε mɔ̃n- amə sœʁ,
dɑ̃ sə sjεl, ʒə sɥi sɔ̃ bɔnœʁ,
sεt ynivez- ε lə mjɛ̃,
səʁa til osi lə sjɛ̃ ?