Poème-France.com

Poeme : Le Sait-Elle ?



Le Sait-Elle ?

Sait-elle que mes écrits sont pour elle ?
A-t-elle compris que c’est pour elle ?
Je ne le sais pas, mais, j’ai trop peur,
J’attends avec une immense frayeur.

Peu être elle pense que c’est pour une autre,
Alors que je suis présent comme un apôtre,
À lire ses rêves et ses douces illusions,
Qui s’écrivent avec une grandiose passion.

Voie t’elle que je suis là, ou suis je invisible ?
Mes messages masqués sont-ils tan illisibles ?
Je ne pense pas car certains l’ont remarqué,
Mais ma route est peu être de ne pas être aimé.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tεllə kə mεz- ekʁi sɔ̃ puʁ εllə ?
a tεllə kɔ̃pʁi kə sε puʁ εllə ?
ʒə nə lə sε pa, mε, ʒε tʁo pœʁ,
ʒatɑ̃z- avεk ynə imɑ̃sə fʁεjœʁ.

pø εtʁə εllə pɑ̃sə kə sε puʁ ynə otʁə,
alɔʁ kə ʒə sɥi pʁezɑ̃ kɔmə œ̃n- apotʁə,
a liʁə sε ʁεvəz- e sε dusəz- ilyzjɔ̃,
ki sekʁive avεk ynə ɡʁɑ̃djozə pasjɔ̃.

vwa tεllə kə ʒə sɥi la, u sɥi ʒə ɛ̃viziblə ?
mε mesaʒə maske sɔ̃ til tɑ̃ iliziblə ?
ʒə nə pɑ̃sə pa kaʁ sεʁtɛ̃ lɔ̃ ʁəmaʁke,
mε ma ʁutə ε pø εtʁə də nə pa εtʁə εme.