Poème-France.com

Poeme : À Cause De Moi !



À Cause De Moi !

À cause de moi, elle a versé une larme,
Je l’ai écharpé encore plus qu’une arme,
Simplement, car j’étais resté moi même,
Je lui disais mon amour, est-ce un blasphème ?

Je m’envole vers le silence,
Car j’apporte que souffrance,
Je ne mérite pas d’être en vie,
Pourquoi suis-je toujours ici ?

Mon désir était, de toujours la protéger,
De la soutenir dans toutes les difficultés,
Je ne suis plus digne d’exister, j’ai failli,
En cette nuit je vais m’enterrer dans l’ennui.

Creusant ma tombe d’impuissance,
Car j’apporte que de la souffrance,
Je ne mérite point d’être en vie,
Devant vous, je me tais promis !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kozə də mwa, εllə a vεʁse ynə laʁmə,
ʒə lε eʃaʁpe ɑ̃kɔʁə plys kynə aʁmə,
sɛ̃pləmɑ̃, kaʁ ʒetε ʁεste mwa mεmə,
ʒə lɥi dizε mɔ̃n- amuʁ, ε sə œ̃ blasfεmə ?

ʒə mɑ̃vɔlə vεʁ lə silɑ̃sə,
kaʁ ʒapɔʁtə kə sufʁɑ̃sə,
ʒə nə meʁitə pa dεtʁə ɑ̃ vi,
puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁz- isi ?

mɔ̃ deziʁ etε, də tuʒuʁ la pʁɔteʒe,
də la sutəniʁ dɑ̃ tutə lε difikylte,
ʒə nə sɥi plys diɲə dεɡziste, ʒε faji,
ɑ̃ sεtə nɥi ʒə vε mɑ̃teʁe dɑ̃ lɑ̃nɥi.

kʁøzɑ̃ ma tɔ̃bə dɛ̃pɥisɑ̃sə,
kaʁ ʒapɔʁtə kə də la sufʁɑ̃sə,
ʒə nə meʁitə pwɛ̃ dεtʁə ɑ̃ vi,
dəvɑ̃ vu, ʒə mə tε pʁɔmi !