Poème-France.com

Poeme : Évade-Toi Avec Moi !



Évade-Toi Avec Moi !

Je m’évade dans mon univers rêvé,
Tu es ici, près de moi, à mes côtés,
Nous sommes main dans la main,
Parcourant notre destin commun.

Mon Amour se livre légèrement,
Avec mon tendre cœur d’enfant,
Je te contemple, mon âme sœur,
Tu es, Princesse de mon bonheur.

Mes délicats sentiments se livrent,
Car mon âme est absolument ivre,
De toutes les beautés de ton cœur,
Qui me rendent un homme rêveur.

Tous mes émois coulent à flots,
Même le plus simple de ses mots,
M’apporte un vertige de réconfort,
Et me rendent beaucoup plus fort.
Illusion

PostScriptum

Je n’arrive pas a taire mon coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mevadə dɑ̃ mɔ̃n- ynive ʁεve,
ty ε isi, pʁε də mwa, a mε kote,
nu sɔmə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
paʁkuʁɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃ kɔmœ̃.

mɔ̃n- amuʁ sə livʁə leʒεʁəmɑ̃,
avεk mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ dɑ̃fɑ̃,
ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə, mɔ̃n- amə sœʁ,
ty ε, pʁɛ̃sεsə də mɔ̃ bɔnœʁ.

mε delika sɑ̃timɑ̃ sə livʁe,
kaʁ mɔ̃n- amə εt- absɔlymɑ̃ ivʁə,
də tutə lε bote də tɔ̃ kœʁ,
ki mə ʁɑ̃de œ̃n- ɔmə ʁεvœʁ.

tus mεz- emwa kule a flo,
mεmə lə plys sɛ̃plə də sε mo,
mapɔʁtə œ̃ vεʁtiʒə də ʁekɔ̃fɔʁ,
e mə ʁɑ̃de boku plys fɔʁ.