Poème-France.com

Poeme : Le Paradis Sans Ange !



Le Paradis Sans Ange !

Le paradis sans un ange,
Est un monde bien étrange,
Où la solitude fait louange,
Où, il n’y a plus d’échange.

Elle est absente de ce monde,
Pourtant, mon amour féconde,
Grandissant chaque seconde,
Jusqu’a devenir furibonde.

Son cœur n’est que cendre,
J’aimerais lui réapprendre,
Qu’un cœur peut être tendre,
Que je suis ici, à l’attendre.

Je raviverais ce feu flamboyant,
Qu’elle a ressenti auparavant,
Tel son doux chevalier servant,
Je serai présent, la réconfortant.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁadi sɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ʒə,
εt- œ̃ mɔ̃də bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə,
u la sɔlitydə fε lwɑ̃ʒə,
u, il ni a plys deʃɑ̃ʒə.

εllə εt- absɑ̃tə də sə mɔ̃də,
puʁtɑ̃, mɔ̃n- amuʁ fekɔ̃də,
ɡʁɑ̃disɑ̃ ʃakə səɡɔ̃də,
ʒyska dəvəniʁ fyʁibɔ̃də.

sɔ̃ kœʁ nε kə sɑ̃dʁə,
ʒεməʁε lɥi ʁeapʁɑ̃dʁə,
kœ̃ kœʁ pø εtʁə tɑ̃dʁə,
kə ʒə sɥiz- isi, a latɑ̃dʁə.

ʒə ʁavivəʁε sə fø flɑ̃bwajɑ̃,
kεllə a ʁəsɑ̃ti opaʁavɑ̃,
tεl sɔ̃ du ʃəvalje sεʁvɑ̃,
ʒə səʁε pʁezɑ̃, la ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃.